Santana писал(а):
Ребята, извините за оффтоп, но вот вы пишите,что покупаете DVD и CD разных групп, но зачем покупать,ведь есть интернет и можно самому писать на болванки и смотреть?
offtop
Ну по поводу легкого фетишизма (в хорошем смысле) в отношении к фирменным дискам на полочке, а также касательно качества хорошо сказала
Alisa Kuper я же от себя дополню вот что- покупка СД-ДВД при наличии анлим-интернета - это действительно некий иррациональный акт, на первый взгляд. Здесь, скорее, вопрос чести и личного достоинства, что ли. Я не буду говорить лишних слов о копирайтах, пиратстве-воровстве, заработках музыкантов/шоу-бизнесменов - это все неважно, а во многом и надуманно.. Если Вам нравится эта группа/этот певец, и у Вас есть возможность (both финансовая и физическая) купить диск- так почему б и не купить? Можно, конечно, скачать в сети и оно будет не хуже. Но вот если мне нужен полиэтиленовый пакетик - я пойду и куплю в магазине, хотя мог бы насобирать на мусорнике - почти новых и бесплатно, вона их сколько сейчас ветер за окном гоняет... Или сигареты - можно купить пачку Примы, а можно насобирать окурков от Кэмела и Ротманса - качество табака лучше, ну и вообще бесплатно. Бонусы налицо.

Или вот: зачем переплачивать за новую модную одежду, если можно купить в секонд-хенде? Вот такому секонд-хенд подходу можно в некоторой аппроксимации уподобить скачивание из сети. Зачем покупать, если можно на халяву и почти такое же?

Если социальный статус и доходы позволяют не собирать окурки- то делать этого и не стоит.
Я, конечно, утрирую. Справедливости ради, есть все же некоторая разница - некоторые вещи обитают только в сети, и физически на реальных "родных" носителях труднодоступны. Иные вещи труднодоступны из финансовых соображений. Публика на форуме разная - одни товарищи могут не глядя в карман позволить себе купить фирменный СД, а другие -никак. Для последних, кроме пиратских вариантов, ничего не предусмотрено

PS Чтоб не сложилось обо мне впечатление как о снобе, скажу, что фирменных дисков у меня очень мало, и это отнюдь не коллекционные дигипаки. В большинстве случаев фирму я себе позволить не могу по деньгам, но если могу - то покупаю. Вот, а по основному же роду деятельности у меня все диски (с разной научной инфой, периодикой целыми годами, монографиями, специализированным софтом) - ворованные/пиратские и т.п.

Ибо подписаться и купить все это не могу не то что я, но и серьезные библиотеки- уж больно дорого это все добро стоит. Кроме того, в отличие от музыки/видеопродукта, я считаю, что science should be free. Вот, как-то так. Извините за обильный оффтоп..