Поменял название темы и переместил ее в другой раздел. Там она более в кассу, к тому же более равномерное распределение тем по разделам сделает форум более удобным.
По сабжу:
У меня очень скудные знания по теме. Знаю только основных представителей стиля, да и то не досконально. Из любимых:
1. Ранние Duran Duran (до Notorius). Ребятки были довольно агрессивными и хулиганистыми, а после "Нотариуса" их альбомы стали отдавать то противным гламуром, то неуклюжими ИМХО попытками уличных хулиганов состроить умное лицо.
2. Depeshe Mode (все альбомы кроме примитивно долбежного Ultra). В то время когда я начинал слушать музыку, и мои вкусы находились в стадии активного формирования, группа в нашей стране имела армию не самых симпатичных (так скажем) поклонников

Но я всё же сумел отделить музыку от этой шелухи.
3. Yazoo - два альбома 1983 и 1984 годов. Это дуэт чувачка, который ушел из Депешей после первого альбома, а впоследствии стал одним из основателей Erasure, и жутко голосистой Allison Mayett. По музыке группа недалека от Erasure. В то время эта музыка была вполне себе экспериментальной и интересной. Но главное - вокал. Тётка поет очень громко и агрессивно, при этом у нее великолепные вокальные данные и ориентация на Соул. Слышал один ее сольник. Не впечатлило ни сколько. Это какой-то вялый поп, а вокал вообще ничего обще с Yazoo не имеет.
4. Очень люблю Курей, которых тут обозвали скучными. Вообще мне редко нравится меланхоличная музыка, но Cure - исключение.
И о нелюбимом:
Police , U2, Japan и Sparks – хорошая музыка, но не мое. Мне скучно.
Сюксики и Блонди - эти очень недалеко ушли от панка. А для меня слово «панк» является одим из худших ругательств на свете. В общем, вся «Волна» вышла из панка. просто некоторые панки повзрослели, обмажорились и захотели играть что-то приличное. А некоторые – неприличное
Alphaillle и falco это разве New Wave? По-моему обычная поп-музыка, на грани приличия.