<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Пн июн 16, 2025 10:59 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 2:51 pm 

тяпий-ляпий писал(а):
Да о чем тут спорить. Если не очевидно сразу, то не докажешь никогда. Такие вещи, как Hard Lovin Man, Bloodsucker, Speed King, с одной стороны, и музыка Крим, включая их самые тяжелые вещи с Wheels Of Fire - это просто анекдотическое сопоставление. Получаем две большие стилистические разницы.
Hard Lovin Man для 70 года - это экстрим, а для будущего - эталон жанра, самый что ни на есть прогрессив-рок того времени, в полном смысле этого слова. Пластинка In Rock вообще сделана в расчете на два чувства - вызвать тошноту у одних и восторг у других.

А может Людовиг просто не слышал Hard Lovin Man ? :P
Один небезызвестный музыкант (правда не в блюзовых кругах), он же летчик 8) сказал как то:

"I was 13 when I first heard Deep Purple's Deep Purple in Rock album, and it just blew me away! I heard this thing coming out of someone's room one day, and I went in and said 'Whoa! What's that?' And they just looked at me disdainfully and went 'It's "Child in Time" by Deep Purple. Don't you know anything?' But I was too amazed to care. The first album I ever bought was Deep Purple in Rock, all scratched to fuck, but I thought it was great."
Но я считаю ему повезло, "all scratched to fuck" винил все равно лучше
третьей или четвертой перезаписи на Яузе 5 на пленке тип 6 - на этом носителе я услашал ИнРок в первый раз и тоже в 13 лет, но в остальном ощущения были такие же - "I was too amazed to care'. После Криденса, Шокин Блю и битлов - это было нечто неземное. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 5:09 pm 
Забанен!

тяпий-ляпий

Цитата:
Да нет, это Вы так низко пали.
И ненароком зафиксировали свое оптическое приключение.

Низко пасть может только тот, кто высоко поднялся.

Цитата:
а не то, что Вы подумали, произведя свой блистательный подстрочный перевод.

Спасибо за комплимент, однако, вынужден признаться заслуга не моя. Один приятель, проживающий в Америке говорил как-то, что Deep Purple на местном молодежном слэнге означает конченый пидор.

Relayer

Цитата:
заслуга ДиПапл именно в том, что они не остановились на этом и не зациклились на копированни и переработках разных там "народных" блюзов,а напротив, обогатив, тот самый блюз и рокенролл европейскими традиции и классикой,

Эклектичной музыки в то время было великое множество и, на мой взгляд, более интересной, чем ДП. Ты ошибочно подумал, что мне не нравится эклектика, очень даже нравится намного больше, чем консервативное. И ДП вовсе не ненавижу, как могло показаться. Отдельные вещи до сих пор слушаю с удовольствием. Но великими не считаю и не люблю когда преувеличивают их значимость в угоду своим предпочтениям. Да, привнесли в хард некоторые европейские традиции, однако «черная» составляющая слегка ущербна. Другие хардовые коллективы, которые были порой не менее эклектичны, чувствовали «черную» музыку намного глубже: Айрон Батерфляй, Лед Зеппелин, Фри.

Цитата:
нарисовали новый жанр

«Нарисовали» (как ты выражаешься) не они, а Хендрикс и другие. ДП лишь одни из тех, кто европеизировал, разнообразил и сделал более доступным (упростив и пригладив) уже существующий жанр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 5:55 pm 
Забанен!

тяпий-ляпий писал(а):
Да о чем тут спорить. Если не очевидно сразу, то не докажешь никогда. Такие вещи, как Hard Lovin Man, Bloodsucker, Speed King, с одной стороны, и музыка Крим, включая их самые тяжелые вещи с Wheels Of Fire - это просто анекдотическое сопоставление.

Да, манипулятор и демагог Вы выдающийся. Сравнивал я прежде всего с Хендриксом, а группу Крим всегда пишу после имени Джимми Хендрикс в числе тех кто тоже внес свою лепту в развитие харда. Hard Lovin Man, Bloodsucker, Speed King Вы лучше с Purple Haze,Foxy Lady, Fire сравните, вот тут уж точно все равно что палец с х... сравнивать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 5:58 pm 
Забанен!

Relayer писал(а):
8. None of the above. (тогда поясни, что)

Когда-то знал все песни наизусть. Но это было давно: 20 лет назад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 7:28 pm 
Забанен!

Relayer писал(а):
Людовиг, а какие будут у тебя комментарии по поводу вещички под названием Satan's Holiday (1965), группешки The Lancasters?В то время как кто-то квадраты народные переигрывал, кое кто решил Грига на гитарке наиграть, весьма оригинальных ход для поп музыки сердины 60х, ты так не думаешь?

И этот "кто-то" никто иной как сам Блекмор. :wink: Я хорошо знаком с его творчеством, можешь не изощряться. :D Григ+аранжировка в духе The Ventures, неплохо и прогрессивно как для того времени, но ничего экстраординарного.

Мне кажется вот это:

http://www.youtube.com/watch?v=ZIU0RMV_II8

поинтересней будет, 63 год.

А это:

http://www.youtube.com/watch?v=UGhFwA0I ... re=related

вообще классика, 62 год.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 7:53 pm 

Людовиг писал(а):
Спасибо за комплимент, однако, вынужден признаться заслуга не моя. Один приятель, проживающий в Америке говорил как-то, что Deep Purple на местном молодежном слэнге означает конченый пидор.

Людовик, спор спором, только не до лажу гнать. Don't give us this sh@t, we know exacly what deep puple means, а пуфте своему, при случае, посоветуй на курсы английского сходить, а то у них там на Брайтон бич наверное только на суржике разговаривают.

Людовиг писал(а):
Да, привнесли в хард некоторые европейские традиции, однако «черная» составляющая слегка ущербна. Другие хардовые коллективы, которые были порой не менее эклектичны, чувствовали «черную» музыку намного глубже: Айрон Батерфляй, Лед Зеппелин, Фри.
Цитата:
нарисовали новый жанр

ДП лишь одни из тех, кто европеизировал, разнообразил и сделал более доступным (упростив и пригладив) уже существующий жанр.

Ну вот почти что и пришли к единной точке зрения.
Едиственное с чем не согласен, так с тем, что ты утверждаешь, что хард рок существовал до 69го. Блюз рок - да, но не хард, и названные тобой выше коллективы, в том числе и "священная корова" Лед Зеппелин хард в то время еще не играли, а только наметки давали, Ярдбердс передерали, да от от блююзовых корней оторваться боялись. Консерваторы. Как в прочем и ты, зацепился за свой "черный" блюз и рокенрол и не может признать того, что в определенных момент музыка эта оказалась регрессивной, а не прогрессивной
А ДиПапл не захотели этого. Записали три стандардных для того времени альбома и с Инроком шагнули далеко вперед, оставив всех твоих кумиров коварятся в 4х аккордах и судиться между собой доказывая, что передрилу темки друг у друга, в том числе и товего лубимого Хендрикса кстати, который расстроился и умер от обиды. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 7:59 pm 

Людовиг писал(а):
Relayer писал(а):
8. None of the above. (тогда поясни, что)

Когда-то знал все песни наизусть. Но это было давно: 20 лет назад.

Плохенькая же у тебя память, хотя конечно, если ты фанат "черного" блюза и рокенрола, тебе уж лет за 60ть будет , не мудренно тогда :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 8:07 pm 
Забанен!

Relayer писал(а):
Плохенькая же у тебя память

Да не нормальная, просто барахлом голову стараюсь не забивать. 8) Большинство вещей ДП для меня это барахло, букварь: "мама мыла раму, рама мыла маму", зачем оно мне если из подросткового возраста давно уже вышел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 8:11 pm 
Забанен!

Relayer писал(а):
посоветуй на курсы английского сходить, а то у них там на Брайтон бич наверное только на суржике разговаривают.

На "курсах английского" сленг не преподают. 8) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 8:11 pm 

Людовиг писал(а):
мама мыла раму, рама мыла маму

Втора часть фразы крута... :)
Это уже не ДипПерпл, а Хенри Коу какой-нибудь... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 8:31 pm 

Людовиг писал(а):
Среди хард-рокеров пидоров (особенно те, что в лосинах) намного больше, чем среди блюзменов. И на западе пидоры ассоциируются не с голубым, а с фиолетовым чтоб ты знал.

Цитата:
Кстати Deep Purple переводится как глубоко фиолетовый, а не намек ли это на пидорастию?

Цитата:
что палец с х... сравнивать

Людовиг, а Вы, однако, грубы :idea: .
Будь я модератором, я б Вас отправил на недельку в офф отдохнуть
:evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 8:35 pm 

Народ, мож в другую тему переместимся? А то тема Deep Purple разрослась уже до неприличия... А вон рядом топик Can (группы поинтереснее чем Deep Purple) пустует... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 8:43 pm 

Людовиг писал(а):
Relayer писал(а):
Плохенькая же у тебя память

Да не нормальная, просто барахлом голову стараюсь не забивать. 8) Большинство вещей ДП для меня это барахло, букварь: "мама мыла раму, рама мыла маму", зачем оно мне если из подросткового возраста давно уже вышел?

Людовиг, если бы у тебя не было в свое букваря, то ты бы не умел читать книжек, не так ли? Так что еще один плюс ДиПапл запишем :)

Людовиг писал(а):
Большинство вещей ДП для меня это барахло

А не поделишся секретом, что в меньшинство входит, то которое не барахло в твоем понятии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 8:44 pm 
Забанен!

Lighthouse Keeper писал(а):
Людовиг писал(а):
Среди хард-рокеров пидоров (особенно те, что в лосинах) намного больше, чем среди блюзменов. И на западе пидоры ассоциируются не с голубым, а с фиолетовым чтоб ты знал.

Цитата:
Кстати Deep Purple переводится как глубоко фиолетовый, а не намек ли это на пидорастию?

Цитата:
что палец с х... сравнивать

Людовиг, а Вы, однако, грубы :idea: .
:evil:

А ты не образован однако. Пидор - давно не является нецензурным, есть даже роман очень известного писателя Уильяма Берроуза "Пидор".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BE%D1%80

А "х..." может означать все что угодно, к примеру хвост :D , однако ты в силу своей испорченности наверное подумал что-то нехорошее? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 8:56 pm 
Co-Admin

Lighthouse Keeper писал(а):

Банить - прерогатива админа. Lex пока молчит...

Людовиг, Relayer! Неофициальная просьба: прекратите, please, перебранку. С обеих сторон грубость и переходы на личности. Подобная манера дискуссии не красит наш форум. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа