Цитата:
Да я в принципе согласен, музыканты там все неплохие, лет 5 назад я и сам из защищал всех от нападок нечистых

, но сейчас как то лично у меня интерес уже пропал к этой музыке и все диски уже за копейки и безо всякого сожаления сданы в секонд хенд шоп ( кроме рашевского и иэлпишного трибьютов)
Да, именно так. Я, в принципе, сильно обрадовался в 80-е, когда сразу вдруг началась хоть какая-то реанимация прога в лице нео. Это был действительно прогрессивный и очень смелый ход музыкантов, важная веха в возрождении музыки на фоне полного отстоя и попсы, царившей везде. Но как-то все застопорилось очень быстро. И это естественно, ведь нельзя одну и ту же жилу разрабатывать до бесконечности.
Затем (правда изредка) стали появляться очень интересные образования: определенные пропорции из металла, джаза, фолка, симфо и даже панка

Естественно, что большинство таких слияний потерпело неудачу. Но кое-что все таки осталось. До сих пор я фонарею от пластинки металлической группы Mekong Delta "Pictures From The Exhibition". Свое, факапистое видение произведения классика. Или, например, группа Levellers, которая создала интересную смесь английского фолка и панка. Мне очень нравятся попытки некоторых команд объединить камерную музыку и джаз, джаз и фолк, умеренный авангард и симфо. Есть очень интересные штуки на той же Cuneiform (американцы), Lizard (итальянцы), кое-что из Musea (к сожалению, очень мало), Record Heaven etc. Масса интересных команд существует в настоящее время, только распылены они по всему миру и пользуются лишь локальной популярностью. Порой их пластинки достаются много тяжелее, чем какие-нибудь архивные раритеты 60-70-х.