Relayer писал(а):
прораб писал(а):
У тяпия-ляпия или у ЭЛПфана спрошу что нить послушать, похожее на ELP
Привет, ты Refugee селфтайтлд слышал?
И еше такой вопрос интересный, Мекомг Делта "Картинки" наиграли под влиянием Мусоргского или ИЭлПи?

Refugee селфтайтлд - увы пока не слышал.
А картинки и Мекомг Делта ?
Конечно Мусоргский, это ж его произведение
Не будем принижать Мекомг Делта, зачем им ИЭлПи, когда есть Мусоргский или к примеру Бах.
Интервью глянь, там все сказано:
http://www.darkside.ru/interviews/274/Вопрос:
Аранжировка столь солидного классического произведения оказалась более сложным занятием, чем ты предполагал?Ответ:
Многие люди даже не знают, что существует несколько вариантов оркестровок для этого произведения, которые сделали разные аранжировщики. И только для того, чтобы найти оригинальный вариант для пианино, сделанный
самим Муссоргским, у меня ушла масса времени. Затем пришлось делать раскладки для всех партий на бумаге, а это 200 страниц. Затем мы вошли в студию, и тут оказалось, что записать альбом так, как я хочу, невероятно сложно, и нам пришлось много экспериментировать с синтезаторами и мультимедийным оборудованием. В какой-то момент я сказал: «Все, хватит! Бросаем эту затею, давайте займемся чем-нибудь еще!» Но мои друзья поддержали меня, он сказали: «Раз уж ты это начал, ты должен довести дело до конца». И когда этот альбом был наконец-то закончен, я был полностью вымотан.
Вопрос:
Что ты думаешь о версии «Картинок с выставки» в исполнении Emerson Lake & Palmer?Ответ:
Для своего времени просто замечательно, но ее лучше смотреть «живьем» - вот где настоящая фантастика! Кит Эмерсон, танцующий на своем органе! (Дружный смех). Совершенно чокнутый парень! И мне очень нравится то, что он делает с ножами, как он втыкает их в орган. Причем многие не понимают, зачем он это делает. Они не знают, что если воткнуть нож между молоточком и колесиком, опустить два молоточка и заблокировать их, то диапазон органа значительно расширится, и можно извлекать из него несколько другие звуки. Да и чисто внешне это выглядит очень эффектно. (Хохочет).