traveller писал(а):
Take No Prisoners альбом неплохой, все песни ровные и есть одна жемчужина, достойная лучших опусов Uriah Heep, это, конечно, - Midnight Flyer.
Альбом имхо неплохой, действительно, несмотря на повсеместную разгромную критику в инете. Я уже высказал это мнение в одном из постов. Попсовый и донельзя упрощенный, зато мелодичный и слушабельный. И Байрон поет там как в UH, ноты высокие берет, нюансировка присутствует.
traveller писал(а):
А на Rough Diamond таких вещей, как минимум пять
Там на мой взгляд только пара вещей неплохих. Остальное - серенький мейнстрим. И Байрон там поет на порядок хуже, чем на Take No Prisoners. Никаких музыкальных интересностей я там не заметил, как не ощутил и той Божьей искры, которая присутствует в песнях UH (у них, конечно, тоже хватает проходняков, но я говорю о их классических альбомах в целом).
Кстати, чем не понравилась открывашка? Ничем не хуже остального материала, хотя концовка, ес-но дурацкая.
traveller писал(а):
И что это значит - средненький AOR? Какой же это AOR, дорогой товарищ? АОРа ты не слышал что ли?
АОР - музыка "для взрослых". Мелодичная, ненагружающая и пустая. Имитация "душевности". Форма без содержания. Типа отдохнуть после работы и забыть. Стиль АОР не имеет четких границ, да и вообще, по-моему, нет такого стиля в обычном понимании. Так что моя характеристика очень субъективная.
traveller писал(а):
голимейший хардовый ритм-энд-блюз
А что, хардовый ритм-н-блюз не может быть одновременно АОРом?
traveller писал(а):
AOR, это не только саунд, но, возможно ещё в большей мере, определённая музыкальная философия. А в этом смысле оба эти байроновских альбома от AORа ещё дальше.
А мне кажется как раз наоборот.
PS
Traveller, при всем уважении... Оба альбома - один раз прослушать и забыть. Хотя я честно прослушал TNP два раза, а RD - аж три (последний раз с товарищем, для пущей объективности).