<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Пн июн 16, 2025 1:52 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 884 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 10:26 am 

ELPfan писал(а):
CRACK - Одна из шедевральных испанских записей, способная соперничать только с итальянцами. Флейта, меллотрон и различные клавиши. Замечательный симфо.

А альбом какой? А то у меня лежит неотслушанный Crack (1976) Day of Doom...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 5:31 pm 
Moderator

Не, явно не этот. Это по ходу какие-то хардушные американцы, если я не ошибаюсь, но явно не испанцы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 12:31 pm 
Site Admin

Цитата:
CAI - довольно милый фламенко-симфо-прог, красиво и мелодично
Я слышал все 3 альбома. Первые 2 - супер! Очень красиво. А вот альбом начала 80х уже испорчен электроникой ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 1:27 pm 
Site Admin

HONEYELK – En Quiette D’un Monde Meilleur -1979
Очень навороченный прог-фьюжн с духовыми. Сложная партия ударных + магмообразный плотный и очень интересный бас. Слишком «математичная», на мой взгляд, музыка. И вокал невразумительный. Но в общем, не пожалел что взял.

7th TEMPLE – Under The Burning Sun – 1979
Альбом-рекордсмен. 3 композиции общей продолжительностью 18 минут. И хорошо, что такой короткий. Иначе стало бы скучно, а так в самый раз. Мрачный гитарно-синтезаторный прог, задумчивый и медлительный. По настроению на VdGG смахивает, но за счет синтезаторов есть что-то космическое. Достаточно красиво и интересно, но если бы альбом был полнометражным, до конца его дослушать было бы трудно.

MIRTRANDIR – For You The Old Woman – 1976
Американцы. В духе наиболее тяжелых и навороченных вещей YES, но вряд ли это чистый «клон». Группа играет отлично и не без собственных находок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 6:40 pm 
Site Admin

PHOLAS DACTYLUS - Concerto Delle Menti 1973
Альбом состоит из 2х частей, по 20 с лишним минут каждая. Достаточно сложный гитарно-клавишный прог с джазом. Вполне красиво интересно и драматично, но все портит вокалист, который, вместо того чтобы петь, просто эмоционально болтает, рассказывает какую-то сказку в прозе. Если бы не эти фокусы, слушалось бы хорошо.

SOLUTION - Cordon Bleu - 1975
Голландцы. Красивый плавный неагрессивный джазрок. Сакс, клавишные, флейта, гитара…. Вокалист неплохой. Не особо сложно, но достаточно оригинально и слушается отлично.

VITA NOVA - Vita Nova - 1972
Австрияки. Очень впечатляюще. Жаль только один альбом у них. Очень энергичный гитарно-клавишный хард-прог. Хаммонд напоминает о Эмерсоне и Крэйне. Для 1971 года очень оригинально. Очень разноплановая и новаторская музыка. Барабанщик отличный.

LA REVIOLUTION DE EMILIANO ZAPATA – ST - 1971
Энергичный ритм-энд-блюз с жестким гитарным саундом. С привкусом гаража и психоделии. При этом неплохие мелодии.

LA REVIOLUTION DE EMILIANO ZAPATA – Hoy - 1972
Этот альбом менее агрессивный. Появляются даже флейта и женский бэк-вокал. Но некоторые вещи в прежнем жестком ключе. Неплохой альбом, но несколько отталкивает неравномерность саунда. Такое ощущение, что это что-то в роде сборника неизданного материала.

PUGH ROGEFELDT - Ja da a da!
Шведы, по-моему. Ритм-энд-блюзовая психоделия, достаточно жесткая, разноплановая и экспериментальная. Непривычно звучит «ихний» язык в сочетании с такой музыкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2005 6:47 pm 
Site Admin

Слушаю свежекупленный мп3-диск PROCOL HARUM
Приятно удивил концертник 1972 года "In Concert With Edmundton Symphonic Orchestra". На мой взгляд, это один из немногих удачных гибридов "Рокгруппа + Оркестр". Оркестр только добавляет экспрессии и изящьности, не умаляя драйва.
BBC-Live - 1974 так же порадовал. Живьем группа звучит очень драйвово и мощно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2005 1:09 pm 

Pesky Gee! - "Exclamation mark" (1969)
Вполне добротный прото-прог с активным "хаммондом" и саксом. Тем не менее каверы, которых на пластинке большинство, могли бы быть и оригинальнее.
В целом понравилось, но первый альбом BLACK WIDOW (тех же музыкантов, только под новым названием) "Sacrifice" нравится гораздо больше. Там работа более зрелая и самостоятельная.
Gypsy - "S/t" (1970)
Отличная психоделическая группа из США. Альбом двойной, но практически не утомляет. Есть прото-проговые элементы, вообще музыка довольно разноплановая. Предстоит послушать второй альбом, надеюсь понравится как минимум не меньше.
Bangor Flying Circus - "S/t" (1969)
На мой взгляд, совершенно шедевральная команда из Штатов. В формате трио музыканты выдают на гора изобретательный прото-прог, который то и дело сбивается в активный джаз-рок (особенно, это заметно на последних треках).
Интересно, что басист отвечает и за клавишные одновременно, при этом именно эти инструменты "руководят шоу". Помимо всего прочего они чудесные мелодисты, однако полностью раскрываются во время импровизаций.
Великолепно!
Music Emporium - "S/t" (1968)
Еще одни не менее гениальные ребята из США. На этот раз это довольно странная психоделия с "кислотным" "хаммондом" и такими же мелодиями. Саунд группы, на мой взгляд, уникален. Ближайшие параллели можно провести с другой шедевральной командой - FRONT PAGE REVIEW.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2005 1:31 pm 
Moderator

Второй альбом GYPSY так же хорош, много элементов прото-прога, так что рекомендую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 7:13 am 

Perry писал(а):
Pesky Gee! - "Exclamation mark" (1969)
В целом понравилось, но первый альбом BLACK WIDOW (тех же музыкантов, только под новым названием) "Sacrifice" нравится гораздо больше. Там работа более зрелая и самостоятельная.

Мне почему-то Black Widow не кажется таким уж интересным, несмотря на постоянно встречаемые восторги. А то и дело попадающиеся в сети сравнения с BS, имхо, вообще неуместны.
Цитата:
Gypsy - "S/t" (1970)
Предстоит послушать второй альбом, надеюсь понравится как минимум не меньше.

Группа отличная, но первый все-таки лучший.
Цитата:
Bangor Flying Circus - "S/t" (1969)
Великолепно!
Ну, может не столь сильные эмоции, но очень добротно.
Цитата:
Music Emporium - "S/t" (1968)
Ближайшие параллели можно провести с другой шедевральной командой - FRONT PAGE REVIEW.
Имхо, FRONT PAGE REVIEW сильнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 9:49 am 

Цитата:
Мне почему-то Black Widow не кажется таким уж интересным, несмотря на постоянно встречаемые восторги.

Я сам не испытываю восторга по поводу их второго альбома, который назван просто "Black widow". Дальше и соваться особне нет желания. Однако их дебют - "Sacrifice" - считаю очень оригинальной и удачной работой.

Кстати, раз про них темка зашал - кто-нибудь слышал их работу "Return to the sabbath" (1969)?
Цитата:
А то и дело попадающиеся в сети сравнения с BS, имхо, вообще неуместны.

Здесь полностью согласен. А когда читаешь, что они играли хард-рок, так улыбка быстро появляется на лице. :D
Цитата:
Группа отличная, но первый все-таки лучший.

Послушал "In the garden", мне понравился не меньше дебютника. Отличная команда. Кстати, появляются временами ассоциации с PIRANA.
Цитата:
Имхо, FRONT PAGE REVIEW сильнее.

Полностью согласен, вообще мало слышал за последнее время групп, которые бы произвели столь сильное впечатление.
Однако нечто общее у обеих команд есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 9:57 am 

Open mind - "S/t" (1969)
Гитарная психоделия из старой доброй Англии. Мне показалось, что это некоторая смесь из OUT OF DARKNESS и поздними треками LES FLEUR DE LYS. Ожидал несколько большего, но в целом нормально.
Ars Nova - "S/t" (1968)
Милый психоделик-рок из США, работа очень мелодичная и метсами яркая. Понравилось, как музыканты используют духовую секцию. Дух времени, как всегда, на месте, что делает пластинку для меня еще более приятной.
Astral Navigations - "S/t" (1970)
Очень интересный проект из самых разных музыкантов, многие из которых "в ответе" за "псих-тусовку" A-AUSTR. На пластинке по сути две группы, каждой отводится по стороне LP - Lightyears away и Thundermother. Мне больше понраилась вторая команда, гитара там вне конкуренции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 2:31 pm 
Site Admin

Никогда не был любителем всяческих битушностей ранних 60. Не привлекала меня никогда их щенячья наивность. А тут вот взял мр3-диск с такими вот штуками:
GERRY & THE PACEMAKERS - How Do You Like It – 1963 Ferry Cross the Mersey – 1965
HERMAN’S HERMITS
С 1965 по 1968 годы.

И, как ни странно, мне это очень понравилось. Прочитал про HERMAN’S HERMITS
много нелицеприятного, но не могу согласиться с тем, что это всего лишь очередные «обезьянки».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 3:30 pm 
Moderator

BLACK WIDOW, ИМХО, не особо сильная группа, но их дебютник действительно хорош. Второй самый слабый, третий и четвертый на уровне, посушать стоит, тем более что там играет гитарист из CRESSIDA. Насколько я помню, RETURN TO THE SABBATH - это тот же первый альбом, но на большинстве вещей вместо вокалиста поет девушка, и вещи звучат слегка по-другому. Дело в том, что Кип Тревор пришел попозже, когда демка с первоначальной вокалисткой уже была готова, пришлось все с ним переписывать. А этот альбом как историческая ценность сохранился. Вся группа, ИМХО, держится на флейтисте/саксофонисте, только благодаря ему некоторые вещи (например, Come To the Sabbath) получались действительно восхитетельными.
GYPSY - In the garden конечно солидный альбом, но когда они начинают петь, сразу видно что америкосы. Прото-прог присутствует, но до англичан того же периода им расти и расти, ИМХО,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 8:13 am 

BLACK WIDOW является одной из групп, которые просто нравятся. Меня все устраивает в том что они сделали и как. О культурной ценности альбомов мне нет дела. Самый любимый альбом второй, названный просто BLACK WIDOW.
У меня их альбомы долгое время лежали, пылились на винте :) в mp3. Прослушав их пару раз вернулся к ним только через несколько лет, вот тогда меня и пробило :).
По поводу похожести на Black Sabbath я думаю ноги растут у BW от первого альбома, после которого их записали в поклонников дьявола. Вот это поклонничество зверю и есть повод для связи этих двух групп. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 3:34 pm 
Site Admin

Послушал уже упоминавшийся в этой теме альбом BAMBOO - st - 1969 . Симпатишная штука. Напомнило ДОРЗб но без буйства. Гораздо мягче и душевней, но и попроще.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 884 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа