Petr писал(а):
Алхимик писал(а):
прораб писал(а):
Хоть десять винтов, проблему он решит.
Все равно останется блок вентиляторов для жестких дисков. Он тоже шумит. Хотя, конечно, меньше.
Решил проблему шума таким образом: видеоплата с пасивным охлаждением (а зачем мне крутая, я же не геймер

), процессор специально подбирал, чтоб несильно грелся Core Duo 3 Ггц с двумя мегабайтами памяти. Это один из самых первых из этой серии и очень незначительно греется + большой радиатор и на него же соответствующий очень большой кулер (чем больше кулер тем меньше шумит). Получилось что-то типа
http://hwtech.ru/img/news/image.php?id=486Притом дополнительно ставить кулер на выдув не нужно: процесорный куллер выдувает теплый воздух за пределы компа довольно успешно, о чем говорит температура процессора (30 градусов). Жесткий диск подбирал тоже из расчета, чтоб поменьше грелся WD GreenPower 320Гб (объем маловат, но зато еле теплый, остальная информация на внешнем жестком).
И конечно же бесшумный блок питания:
http://www.dpk.com.ua/hardware/psu/16483.htmlЯ свой компьютер почти не слышу, а вот гадский аквариум досаждает.

Рациональный и грамотный подход к системе.
Цитата:
FSP как и ZALMAN - лидеры по бесшумности, вопросов нет.
Цитата:
Я свой компьютер почти не слышу, а вот гадский аквариум досаждает.
У меня аквариум, славу Богу, далеко, аж в коридоре, ну его подальше, компрессор хоть и тихий, но все равно, было бы слышно как он шумит.
Да и барбусы с попугайчиком (это рыба, не птица

) и наглым сомом, шебуршат постоянно.
Минус один, утром нет возможности лицезреть рыбок, а хотелось бы
P.S
Алхимик, возьми на заметку пост уважаемого Petrа, так как, если малой кровью, то можно прикупить FSP или ZALMAN + пассивное охлаждение всего что есть, или будет у тебя в компе.
Ну а если выкинешь из головы бредовую идею или затею покупки CD - плеера на твои 3000 компактов, то на обновленном форуме, я вам всем расскажу, как правильно надо любить свою Родину, без покупки дорогущих проигрывателей и носителей цифр