Alice писал(а):
Fred писал(а):
P.S. Я зарегистрировался и на соседнем форуме тем же ником, но аккаунт не активировали...
Нет проблем с активацией аккаунта без присутствия Лекса, вот токо я не очень понял - зачем оно тебе надо?

Уголок не фэн-клуб любителей Зеппов или Джетро Талл. Зарегистрированные сторонние наблюдатели тоже не очень интересны, как, впрочем, и почемучкины. Если есть чего сказать искушенному народу - велком, а нет - сгодится и Палеонтология для начала.
Не-не, я не фэн какого-то конкретного исполнителя или группы. А по поводу, есть ли чего сказать, то сказать-то всегда чего есть, ну правда, это в основном касается впечатлений от прослушанного, и вряд ли я открою почтенной публике неизвестное ей музыкальное имя. Так что с этой точки зрения - да, я в общем, согласен, что сперва нужно осмотреться на Палеонтологии.
Alice писал(а):
Извини, но из твоего объемного бытописания за период с конца 70-х по наше время я так и не понял муз. предпочтений ...
Разумеется, из этого описания их невозможно понять.

Я просто описал сумбур, царивший в моей голове в то время. Хотел продолжить, описав, как всё это потихоньку структурировалось, но если в двух словах, "коротенько минут на сорок", то на сегодняшний день мне нравится эклектика, работы на стыке стилей. Наличию/отсутствию вокала я не придаю большого значения, единственное - вокал не должен портить всё остальное. Каким образом? Это я уже ориентируюсь на своё восприятие тембральной окраски. Конечно, вся музыкальная палитра должна быть интересна и "цеплять" своей структурой, гармоническими ходами, ритмикой, красками тембра и т.д. Мне интересно наблюдать за партиями различных инструментов, выделяя их из всего остального, и как всё это дело в совокупности обретает то, что мы все и называем музыкой. "Из миража, из ничего, из сумасбродства моего вдруг возникает чей-то лик..." ну и далее по тексту.

Тяжесть/лёгкость саунда мне тоже не так важна, в зависимости от настроения я могу слушать как хэви- так и электронноориентированную музыку. Очень приветствуются акустические струнные и духовые инструменты. Люблю длинные сложные многочастные пьесы, хотя мне не очень нравятся навороты лишь ради наворотов, оно должно всё как бы естественно течь. Очень нравятся джазовые отступления, да и вообще джазово-ориентированная музыка (Ян Карр, из нынешнего тысячелетия - Wayne Horvitz and Zony Mash). Если это всё имеет лёгкий привкус психоделики, то полное счастье гарантировано.

Из недавно открытого я просто офигел в хорошем смысле слова от Frogg Cafe, загнал по кругу все альбомы (некоторые композиции многократно), и очень трудно оторваться, чтобы переключиться ещё на что-нибудь. Конечно, это всё не отменяет моей давней любви к Флойду и Таллу (ещё десяток всем известных групп могу назвать, но увы, Цеппелины туда почему-то так и не попали..)
Вот как-то так.
Цитата:
ЗЫ (и это касается всех новых потенциальных юзеров Уголка):
при возникновении неодолимого желания быть активированном в Уголке, пишем письмо в личку Элису (на Палеонтологии). Там и поглядим ...Все спонтанно повешенные в Уголке ники я удаляю каждое утро заместо физзарядки

Сейчас к людЯм надо помяхше, а на вопросы смотреть ширше.

Хотя... Вот только вчера мимо меня проехала девятка с тонированными стёклами и орущим оттуда Масковым Лаём, забивающем все мыслимые частоты (я думал, такие экземпляры давно вымерли как класс), так сразу очень захотелось совершить акт экстремизма. Им, наверное, место в уголках, только других.