Цитата:
Другое дело - музыка. Найти можно если не все, то очень-очень многое.
Не другое, а та же категория - духовная пища.
Можно - нивапроз

Вот только огульное скачивание, прослушивание и селекция с последующим удалением/оставлением материала собственно к коллекционированию никакого отношения не имеет.
Цитата:
Я не вижу смысла для себя покупать диски.
Это дело хозяйское, совершенно личное ... Опять же, любые коллекционные предметы - вещи материальные, от спичечных этикеток до орденов и медалей.
ЗЫ. Обратись к старым книгам Гиляровского. Пыляева или Минцлова, чтоб не путать божий дар с яичницей и не сваливать в одну кучу коллекционеров и интернет-халявщиков

Первые по своим подходам мало чем отличаются от коллекционеров 19-го века.
Цитата:
Я не вижу смысла для себя покупать диски. Траффик сейчас у народа все больше безлимитный.
Про эту категорию лиц мне даже и говорить уже надоело - просто не уважаю, НО с одной единственной оговоркой - есть коллекционеры, которые сперва отслушивают мп3, а уж затем решают, что им брать на оригинальном носителе или сидюшной фирме. Так примерно ...
Цитата:
Кто бы знал, что наступит такой коммунизм для меломанов "в отдельно взятом инете".
Ну да, наряду с полезными функциями, инет еще плодит плебс - наглый, беспринципный в своей жадности к халяве

Это уже веление времени ...
Цитата:
Еще говорят, будто прогресс не делает людей счастливыми. Еще как делает!..
Делает, но чаще всего лишь указанную мною категорию индивидуумов - халявщиков
ЗЫ. Понимание счастья у каждого свое.
10 террабайт редкостей в компе ... Счастье?

ЗЫ ЗЫ. И напоминаю все же, что ПАЛЕОНТОЛОГИЯ и УГОЛОК это все же не пристанище качков, не так ли?