Пожалуй, соглашусь с Элисом.
Почему спросите?
Отвечу, но отвечу за себя.
Да, в инете доступно практически все что связано с музыкой и не только с музыкой (авторское кино, редкие концерты, театральные постановки 50х, 60х. годов с замечательными актерами, которых, увы, уже нет в живых и тд) и это уже свершившийся факт.
Хорошо это или плохо?
Думаю что хорошо, так как очень много людей ознакомится, скачает и узнает много редкостного и труднодоступного материала.
Но господа

Согласитесь, что к настоящему коллекционированию это не имеет ваще никакого отношения, так как все это уж больно просто дается, типа пришел - увидел - победил (vei- vidi - скачал ), ну как у Юлия, то - бишь Цезаря
А поискать, а побороться, а сам процесс и радость от достижения хоть маленькой, но победы, а душевные муки и страдания когда этот предмет страсти пока еще не у тебя.
Вот она загадка и разгадка слов - коллекционирование, коллекционер, коллекция.
Я можно так сказать, коллекционирую пластинки и мне бывает приятно местами, от сознания того, как трудно они мне достаются.
Есть в этом деле какая то душевная идиллия, соизмеримая как это не парадоксально звучит с первым поцелуем в темной парадной на пыльном 9ом этаже, когда вот, вот, застукают соседи
Качать, хм

я тоже качаю, ну а как иначе, но господа, я это делаю очень выборочно и сотню раз перепроверив материал, почитав кучу рецензий и только после многочасовой работы над собой и своим эго, стыдливо и судорожно сжимая мышку захожу на :
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1704