Хотя три группы, указанный Скайвокером я бы отнес скорее к своим любимым (особенно HUMAN INSTINCT у которых я слышал альбом "Stoned guitar" - потрясающая ИМХО вещь), дальнейшие поиски на Зеленом континенте меня не особо порадовали. Поэтому сам много не посоветую и с удовольствием выслушаю полезные комменты.
Chain 1971 "Towards the blues"
Добротный блюз-рок (кстати, насколько я понял именно блюз-рок был наиболее популярен в Австралии в 70х), местами даже оригинальный. Кавер на black and blue все знают в исполнении MANFRED MANN'S EARTH BAND. Умеренно понравились. На примете есть альбом "Two of a kind" - не знаю, стоит ли заказывать
Master's Appretices 1971 "Choice cut" / 1972 "Toast to panama red"
Группа с легендарным статусом, мол, чуть ли не австралийские ROLLING STONES. ИМХО - этот статус весьма дутый.
Обе пластинки по музыке очень хороши - добротный гитарный хеви-прог, не скучный, на уровне классиков из Англии и США. Однако писклявый вокал а-ля BEE GEES убивает изначально мощный саунд наповал. На любителя группа.
McPhee 1971 "S/t"
Уже писал ранее, что это австралийский ответ на мою любимую группу из Англии AFFINITY. Ответ весьма достойный, но это лишь ответ.
Pirana 1971 "Pirana" / 1972 "Pirana 2"
Клавишый прото-прог с офигенным "хаммондом" и сантанообразной перкуссией. Первый альбом мне показался очень интересным, второй слабее, но тоже слушать можно.
Spectrum 1971 "Part one"
Опять же прото-прог с "хаммондом" во главе, но не такой хороший как, например, PIRANA. Местами интересно, но местами очень и очень вяло.

Любопытно послушать оригиналы песен, позже вошедшие в репертуар MANFRED MANN'S EARTH BAND - сразу аж 2-3 песни.
BuffaloПервый альбом мне нравится, но вот второй и третий не заказываю, так как судя по отзывам там пошел более прямолинейный хард. Так ли это???
Из ново-зеландцев слышал
Dragon - "Scented garden for the blind". По-моему уже где-то писал, что интересный симфо-прог.