Alice писал(а):
Кстати говоря, большинство релизов (недоступных ранее или вновь записанных) машинистов с участием ныне покойных Хоппера/Дина невероятно хороши. Очень рекомендую посмотреть кунеиформовские и мунджуновские издания в том числе - там есть чего послушать.

Вот я как раз, пытаясь соблюсти некую упорядоченность действий, ознакомился насколько это было возможно, с проектами с участием Хью Хоппера (в некоторых из них также присутствует Элтон Дин, ну и другие машинисты появляются..)
"
1984" - наполнен минималистично-мрачными структурами, вероятно призванными продемонстрировать соответствующую оруэловскую атмосферу. Чессговоря, я не проникся. Или недопонял что-то. Недовоспринял.
"
Hopper Tunity Box" - красивый несложный для восприятия альбом, понравилось.
"
Soft Heap" - очень классная вещь, альбом, одноимённый с проектом, просто замечательный, очень понравилось!
"
Cruel But Fair" (Hopper, Dean, Tippett, Gallivan) - замечательный альбом со всякими интересными "призвуками", которые конечно не главное в альбоме. Тандем Хоппер-Дин однозначно рулез.
"
Monster Band" - где-то нашёл в низком битрейте, вроде альбом интересный, но оценивать по низкому качеству саунда не имеет смысла. Вторая, "живая" часть альбома вроде как понравилась больше.
"
Two Rainbows Daily" (Hugh Hopper & Alan Gowen) - хороший альбом, начало которого навеяло ассоциации с Э.Артемьевым и его музыкой к фильму "Лунная Радуга"
"
Somewhere In France" (Hugh Hopper, Richard Sinclair) - эээ... ну, мне кажется, что товарищ Синклер более органично выглядел в Караване и Hatfield and the North. Альбом показался так себе.
"
A Remark Hugh Made" (Hugh Hopper & Kramer) - точно помню, что слушал, но напрочь забыл, о чём там.

Вывод - наверное так себе альбом..
"
Carousel" - а вот этот отличный альбом помню хорошо, переслушивал. Очень понравилось!
Также послушал три альбома проекта "
Hugh Hopper's Hughscore" - нужно переслушать, вроде бы интересные альбомы, но с первого раза не проникся.
"
Cryptids" (Hugh Hopper and Lisa S. Klossner) - мрачновато-тягучий альбом с прифузованным басом, не то чтобы это прям полностью "моё", но под настроение порой такое очень нравится послушать.
"
Soft Mountain" - всё сказано выше.
Это всё на мой дилетантский взгляд/слух.
Не нашёл нигде альбомы "
Hooligan Romantics", "
Different", "
Numero D'Vol", "
Dune". СтОящие вещи?