Цитата:
Приличная певица "с накрученным культом", мешающим восприятию реальных ценностей.
В принципе, мне не мешает, тем паче она хорошая певица. Абсолютно похожа и ситуация с Джими Хендриксом.
Цитата:
Чисто ассоциативная, почти рефлекторная реакция - не на всю, а на отдельные элементы американской "культуры".
Потому они и пыжаться со своей "американской" культурой, что таковой не существует. С другой стороны, очень сложная страна. Мне приходилось встречаться как с баблгамовцами, так и удивительно образованными, интеллигентными американцами, которые могут дать фору любому европейцу. Последние живут теми же культурными ценностями, что и большинство развитых, думающих людей. А при упоминании об американской мечте или блокбастерах весело смеются, с трудом представляя, что это такое (мне так показалось). Есть АМЕРИКА, а есть просто америка. У нас тоже в СМИ дебилов из америкосов делают (Задорнов тот же). Политика неприятия НАС властями США это одно дело, а, скажем, Джоплин - совсем другое. В музыке то же самое - совсем недавно отслушал десятка 2 интереснейших современных работ из Штатов. Очень даже инвентивно и свежо выглядят. Ну никак не соотносятся с параметрами американской культуры!

Мне выписали вечный бан на въезд в США, ну и хрен с ними! Хендрикс хуже от этого не стал (лучше, правда, тоже)

P.S. Фильм не понравился - фуфлоганством отдает, ну так ить обычный пиар