<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Вс июн 15, 2025 9:31 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 884 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2005 10:28 am 

Цитата:
Хотелось бы отчитаться на форуме, но в башке такая каша.... Блин, надо с этим что-то делать....

Каша, конечно, кашей - но ты отчитайся :wink:
ИМХО это все-таки ОЧЕНЬ притяные проблемы, когда ты просто завален музыкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 5:36 pm 
Moderator

Насчет Хаммонда согласен - немцам не было равных. Насчет остальных клавишных - итальянцам. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2005 12:58 am 
Site Admin

ASIA MINOR
Crossing the Line (1979)
Between Flesh and Divine (1981)

Роскошная англоязычная франко-турецкая группа. Классический симфо-прог высшей пробы с заездом в традиционную турецкую музыку. Мелодично, красиво, изощренно. Флейта симпатичная и гитарные соло хороши. С кем сравнить? Пожалуй так: AREA (без особой шизы), CRIMSON, GENESIS, ANGE. Но это всё, конечно же, очень условно.
Всего у группы 2 альбома.

ARDO DOMBEC - Ardo Dombec (1971)

Единственный альбом группы. Классический немецкий околоджазовый прог. Не слишком тяжелый, не слишком грубый и не слишком энергичный, но и не слишком мягкий. Не особо наворочено, но симпатично. В общем, всего в меру. Сакс и флейта красивые. На твердое «4» вполне тянет.

ITHACA - A Game For All Who Know (1973)
Тоже группа одного альбома. Англичане. Тоже на четверочку. Очень спокойная и уравновешенная музыка, но несколько скучновато. Неплохой и приятный фолк-прог-рок с хорошим женским вокалом. Второй мужской голос тоже ничего. Инструментарий хороший: гитары, флейта, арфа, мандолина...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2005 2:55 pm 

Еще несколько интересных альбомов.

Black Merda (1971) s/t. Очень любопытная смесь блюза, фолк-рока и фанка с жесткой гитарой и вокалом, очень напоминающим Хендрикса. В музыке тоже заметно влияние Хендрикса, но скорее раннего. Есть пара отличных блюзовых инструменталов.

Perth County Conspiracy (1970) Does Not Exist. Канадская группа, играющая психоделический фолк-рок. Мило.

И еще две группы одного и того же направления, американская психоделия в духе Grateful Dead:
New Tweedy Brothers (1968) s/t и
Relatively Clean Rivers (1975) s/t
В рамках обозначенного стиля оба альбома очень хороши.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2005 4:33 pm 

Следующие три диска в моей коллекции почти месяц, поэтому назвать "самым новым" сложно. Зато всех их отличает, что с каждым новым прослушиванием (раз по 5-10!!!, а по мне так это ОЧЕНЬ часто) нравятся все больше.
Comus "First utterance" 1971
Сколько слов (только хороших) про них сказано, сколько комментов оставлено... :D Совершенно обязательная пластинка для всех любителей чего-то "кривого" и мощного. Психоделик-фолк во всей красе. Раньше я думал, что Tea & Symphony - это эталон жанра, оказалось, что нет. КОМУС не лучше, но гораздо более странный, оттого более интересный.
Trettioariga Kriget "Glorious war" 1970-1971
Шведский легендарный коллектив. Данный альбом - диск неизданных записей очень раннего периода вторчества коллектива.
По музыке - чуднАя смесь хеви-блюза, classical-prog с лидирующими клавишными и хард-прога. Но самое главное это уникальная атмосфера, такая присуща только скандинавам.
Группа заинтересовала невероятно, но вот о дальнейшем творчестве судить сложно - к моменту выхода первого альбома (1974) состав "Тридцатилетней войны" претерпел значительные изменения.
Spirit of Christmas "Lies to live by" 1974
Если два предыдущих релиза по разным причнам, на мой взгляд, не дотягивают до гнозисовской оценки в 15 балов, то этот достигает их без проблем. :)
Сейчас переслушиваю в очередной раз, а сила впечатлений не ослабла. Скорее даже наоборот, открываются новые грани шедевра.
Идеальна смесь акустической и электро гитар. Вокал неземной силы и красоты. По эмоциональному воздействию сравним разве что с Питером Хеммилом.
На прогмузик я сравнил их с Circus "Movin' on" и Gnidrolog. И сейчас так думаю, но Spirit of Christmas сильнее!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2005 5:44 am 

приобрел два альбома Strawbs 76 и 77.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2005 7:59 am 
Site Admin

Цитата:
Trettioariga Kriget "Glorious war" 1970-1971

У меня есть первый их официальный альбом. Супер! Напоминает очень кривой и огрубевший Кримзон. тебе понравится :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2005 1:30 pm 

Мы (любители прогрессива) тут в Ужгороде регулярно встречаемся для обмена музыкой и обсуждения всяких прогрессивных идей. Так вот после последней такой встречи, что у меня появилось. Всё это на этот раз в основном Neoprog.

ARENA 2005 "Pepper's Ghost" - класс, лучше предыдущей
GLASS HAMMAER 2002 "Lex Rex"
GLASS HAMMER 2004 "Shadowland's" - разные альбомы, но уровень одинаково хороший
HAPPY THE MAN 2004 "The Muse Awaken"
ISOPODA 1978 "Acrostichon" - бельгийский неопрог, интересная музыка.
MARYSON 1996 "Master Magician" - романтический нео
PORCUPINE TREE 2003 "Coma Divine" - Super Live!!!
RED SAND 2004 "Mirror Of Insanity"
ANEKDOTEN 1993 "Vemod"
ANEKDOTEN 1999 "From Whitin"
ARCANSIEL "Swimming In The Sand" - просто неопроговый улёт с обалденным саксом
CAMOUFLAGE 2003 "Sensor" - какой-то клон (который я не перевариваю), но музыка лучше
CARPTREE 2001 "Carptree"
CARPTREE 2003 "Superhero"
EZRA WINSTON 1990 "Ancient Afternoons" - местами похож на CITIZEN CAIN
EZRA WINSTON 1999 "Myth Of The Chrysavides"
AGENESS 1992 "Showing Paces" - финский клон ГЕНЕЗИС, 10-я вещь про Генезис (в ней и про Мариллион вспоминается)
AGENESS 1995 "Ritual"
AGENESS 1996 "Scarab" эта группа - самое большое откровение за последнее время (для меня).
ARAGON 1987 "Don't Bring The Rain"
ARAGON 1997 "My Angel"
ARCHIVE 2002 "You All Look The Same To Me"
ARCHIVE 2003 "Michel Vailant" - все альбомы - электронный неопрог
ARCHIVE 2004 "Noise"
ATLAS 1979 "Bla Vardag"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2005 8:09 pm 

MUFFINS. Manna/Mirage (1978). Американская группа. На этом альбоме играют очень хорошую canterbury-styled музыку с незначительными вкраплениями авант-прога. Мне понравилось с первого раза.

HARALD HEDNING. Harald Hedning (1974). Шведский инструментальный прогрессив. Немного влияния GENTLE GIANT, немного соотечественников FLASKET BRINNER - в результате довольно интересная пластинка. Больше привлекли внимание концертные треки ближе к концу диска.

ASGARD. In The Realm Of Asgard (1972). Английский коллектив, не особо выдающийся. Был привлечен записью в ToD типа "cross between Fantasy and The Moody Blues". Получил в результате музыку довольно похожую на URIAH HEEP и лишь пара акустических моментов и подключение скрипки немного порадовали.

VANILLA FUDGE. Renaissance (1968). Легендарная американская группа и превосходный альбом. Вот где кроется фундамент DP и UH :-) Приятно послушать корневую музыку... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2005 8:35 pm 

Цитата:
ASGARD. In The Realm Of Asgard (1972)

Мне понравилось. Не шедевр, конечно, но слушать приятно. Где-то на уровне с MOODY BLUES (FANTASY не слышал).
Цитата:
VANILLA FUDGE. Renaissance (1968)

Зря я наверное начал знакомство с группой с альбома "Beat goes on". Он меня настолько разочаровал, что дальше пока не совался... Пожалуй стоит. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 1:54 am 
Site Admin

Цитата:
Зря я наверное начал знакомство с группой с альбома "Beat goes on". Он меня настолько разочаровал, что дальше пока не совался... Пожалуй стоит.

Стоит. Именно Beat Goes On сильно отличается от остальных. Он больше напоминает какую-то шутку. Хорошую и удачную, но все же только лишь шутку.
Цитата:
ASGARD. In The Realm Of Asgard (1972)

Мне понравилось. Не шедевр, конечно, но слушать приятно. Где-то на уровне с MOODY BLUES (FANTASY не слышал).

Мне тоже нравится. И реакция примерно в том же духе: Не шедевр, конечно, но слушать приятно. Да и, в конце концов, шедевров в моей коллекции не более 20%. Остальное на том же уровне (это в лучшем случае), что и ASGARD.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 7:03 pm 

JONESY. Growing (1973). "Мажорный" гитарный прото-прогрессив. Интересная ритмическая текстура, виртуозная гитара, явного сходства ни с кем не заметил. Хотя что-то кримзоподобное в одном месте и проскользнуло. Хорошо, но несколько раздерганно.

PEGGY'S LEG. Grinilla (1973). Отличная прогрессивная ирландская команда. Смешивая фолк-прог в духе WISHBONE ASH, электрические аранжировки классического материала и жесткий замыкающий концертный джем, получили убойное сочетание - очень понравилось.

PENTANGLE. Basket Of Light (1969). Это наиболее коммерчески успешная (это не значит, что она хуже, скорее наоборот) работа этой знаменитой британской фолк-роковой группы с двумя виртуозными гитаристами Яншем и Ренбоурном. Давно знаком с этим коллективом и альбомом, но на компакт-диске послушал только сейчас. Мелодичный вокал Макши, аккуратная работа убойной акустической ритм-секции Томпсона и Кокса и очень сильный материал: фолк, исполненный порой с jazz feeling. Уступает может быть только монументальному альбому Sweet Child.

JADE WARRIOR. Released (1972). Еще один альбом этой очень любопытной команды. После Eclipse ожидал чего угодно, но не такого гитарного прогрессива с джаз-роковыми моментами. Главное достоинство группы - атмосфера. По контрасту и не только - понравилось.

EARTH & FIRE. Earth and Fire (1970). Голландский хороший прото-прог с элементами хеви. Первое впечатление - похожесть на SHOCKING BLUE (из-за женского вокала), которое вскоре практически сходит на нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 7:15 pm 

Цитата:
PEGGY'S LEG. Grinilla (1973)

Понравилось, говоришь... Это хорошо, группа шикарная. Периодически переслушиваю альбом, а это о многом говорит.
Цитата:
JADE WARRIOR. Released (1972)

Согласен. По отношению к другим альбомам - "S/t", "Eclipse", "Fifth element" - пластинка несколько отличается.
Цитата:
EARTH & FIRE. Earth and Fire (1970)

Эк, блин. А Асбъернсен пишет, что это попса "в разы хуже" чем Shocking Blue. Поэтому я на них и не обращаю внимание, а тут такой коммент... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2005 9:27 pm 
Site Admin

Цитата:
EARTH & FIRE. Earth and Fire (1970)

Эк, блин. А Асбъернсен пишет, что это попса "в разы хуже" чем Shocking Blue. Поэтому я на них и не обращаю внимание, а тут такой коммент...

Мне не понравилось. А вообще, довольно авторитетная команда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 2:54 am 

Perry:
Да вроде бы про Earth & Fire уважаемые товарищи пару раз упоминали на progmusic в контексте psych/heavy prog. Ну, хеви-прога там прямо скажем негусто, но послушать очень даже стоит, хотя в конце какие-то нелепые бонусы (по саунду явно поздние)- я пока не разбирался :-)
Следующие два альбома по отзывам довольно интересный симфо-прог, тоже можно послушать, судя по всему.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 884 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа