<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Вс июн 15, 2025 10:19 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2008 4:20 pm 
Забанен!

traveller

При поиске новой интересной музыки мне постоянно под руку попадаются великое множество хардовых альбомов, с которыми тут же спешу распрощаться. Хочу сказать, что не собираю хард ибо этот стиль порядком надоел уже давно и поэтому, наверное, не вправе давать какие либо рекомендации. Но все же рискну порекомендовать одну группку, которая, возможно, рассеет все твои иллюзии по поводу уникальности перечисленных тобой групп. Прошу обратить внимание на год выхода альбома:

http://musicmp3.spb.ru/album/34782/vincebus_eruptum.htm

В последующие годы хардежные группы плодились как грибы и, думаю, всей жизни не хватит все переслушать. Вот еще несколько коллективов, с которыми рекомендую ознакомиться:

http://www.youtube.com/watch?v=hY61gpUu ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=oWTu1Wutzt4

http://www.youtube.com/watch?v=UDVlPQjNlxw

http://www.youtube.com/watch?v=TD7sHxMkETI

http://www.youtube.com/watch?v=bWtmB8_SWPA

http://www.youtube.com/watch?v=06t5UPVeCHY

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 12:59 am 
Забанен!

daydreamer писал(а):
Заинтриговал, я только что зашел туда. Людовиг жжот нипадеццки. Объявил Blue Cheer равными UH. :lol:

На мой взгляд, обе группы средней паршивости. В своей посредственности, как мне кажется, равные, почему-бы и нет? Равнопаршивый хард-рок. :D Каждая имела свои слабые стороны: у одной дефицит ярких тем, другая припопсованная, клешированная. Пример был приведен с целью указать на тот факт, что хард-рок играли задолго до появления ЮХ. А что касается предпочтений, то мне больше нравятся группы, приведенные мной в ссылках с ю-туба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 1:19 am 
Забанен!

Khan писал(а):
Два титана - Травеллер против Людовига. Мороз по коже...

Да ну, какой я к черту титан! Это вы там титаны аудиосвалок. Мне никогда не превзойти тебя в информированности об третьесортных группах, правда я и не стремлюсь особо. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 5:18 am 

Людовиг писал(а):
Да ну, какой я к черту титан!

Не нужно скромничать! :D
Ты настоящий титан словоблудия. Просто колосс... на глиняных ногах.
Людовиг писал(а):
Мне никогда не превзойти тебя в информированности

Вот это в точку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 8:23 am 

Людовиг все, перечисленные тобою группы, равно, как и ещё несколько тысяч, присутствуют в моей фонотеке в достаточно полном виде. Неужели ты действительно считаешь, что мой музыкальный кругозор ограничивается тремя десятками самых известных команд? Я уже писал как-то здесь, но повторюсь, что у меня сотни и сотни групп ещё ждут своего прослушивания, поскольку не хватает времени. Отдельно Итальянцы, отдельно Бундес, Голландия, Скандинавы, США, Япония, Латиносы, и старое, и новое. Да ешё, всё это разбито по подразделам, - хард, прог, псходел, краут, РИО и т.д. Я заслушиваю всё это, но у меня время для новых и любимых старых распределяется примерно 50 на 50, и, таким образом, приход новых команд значительно обгоняет их прослушивание. Я уж думаю, - вот выйду на пенсию, и тогда!!! Наверное я не самый упёртый меломан, 10-20 новых имён в день я не осилю. Хочется и с друзьями пообщаться, съездить в лес, на речку, хочется и книжку почитать, а ещё у меня есть страстишка, - садовод-любитель я. Прививки, обрезки, удобрение, опять же. :D
Хочу сказать, что ставя Хипов и тот же Блю Чир на одну полку, а также называя перечисленные тобою группы, третьесортными и паршивыми, ты даёшь повод усомниться в твоей музыкальной компетенции. Эти группы, как и весь хард скопом, вполне могут не нравиться тебе, почему бы и нет. Ты волен считать, что музыка, которая занимает тебя, намного выше и просветлённее, да и люди, её слушающие, - намного выше и просветлённее плебса, слушающего хард. Ты имеешь на это все права. Но компетентный меломан, да и просто умеющий логически мыслить человек, отдаёт себе отчёт в том, что нету плохих жанров, и в каждом есть выдающиеся исполнители, и ЮХ, равно как и Фри, Атомик Рустер и другие, в лучших своих работах, коих совсем немало, несомненно принадлежит к их числу, независимо от того нравятся они тебе, или нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 11:03 am 
Забанен!

traveller

Цитата:
Хочу сказать, что ставя Хипов и тот же Блю Чир на одну полку… ты даёшь повод усомниться в твоей музыкальной компетенции.

Для меня они равноценны.

А по поводу компетенции заранее оговорился:

Хочу сказать, что не собираю хард ибо этот стиль порядком надоел уже давно и поэтому, наверное, не вправе давать какие либо рекомендации.

Цитата:
а также называя перечисленные тобою группы, третьесортными и паршивыми…

Где я называл их третьесортными? Бог с тобой! Окстись! Читай посты внимательно. Атомик Рустер вообще считаю одной из лучших групп 70-х и другие из списка тоже хороши, кроме Юрай Хип и Блю Чир, которые по моим ощущениям средние.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 11:17 am 
Забанен!

traveller писал(а):
Ты волен считать, что музыка, которая занимает тебя, намного выше и просветлённее, да и люди, её слушающие, - намного выше и просветлённее плебса, слушающего хард.

Тебе, наверное, лучше известно, что я считаю, чем мне самому. :lol: У тебя богатая фантазия. Но ничего подобного я не имел в виду и не считаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 11:25 am 

Людовиг. Возможно я не понял твоего поста, но ход моего понимания был такой, - ты предложил мне, как одного калибра с Хипами, группу Блю Чир. Их с Хипами калибр ты определил как "средней паршивости". Для примера подобных Хипам групп, из тех десятков, о которых ты говорил, ты предложил мне ещё ряд команд, играющих подобную хиповской музыку. Ты нигде не сказал, что эти группы, на твой взгляд, гораздо интереснее Хипов, зато в твоём посте к Хану ты говоришь:
Людовиг писал(а):
Мне никогда не превзойти тебя в информированности об третьесортных группах, правда я и не стремлюсь особо.

Ну и как всё это вместе я должен был понять? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 11:32 am 
Забанен!

traveller писал(а):
Ты нигде не сказал, что эти группы, на твой взгляд, гораздо интереснее Хипов...

Сказал:

А что касается предпочтений, то мне больше нравятся группы, приведенные мной в ссылках с ю-туба.

Думаю требуются некоторые уточнения: мне не интересен хард в чистом виде (выхолощенный, канонизированный, состоящий из многократно затертых клеше), но неординарные хард-проговые, психо-хардовые, имеющие различные стилистические примеси слушаю с удовольствием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 11:37 am 
Забанен!

traveller писал(а):
... зато в твоём посте к Хану ты говоришь:

Мой ответ Хану к нашему разговору не имеет отношения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 11:57 am 

Цитата:
Неужели ты действительно считаешь, что мой музыкальный кругозор ограничивается тремя десятками самых известных команд?

Ну извини! :oops: Не только у Людовика, но и большинства присутствующих здесь оппонентов могло сложиться именно такое мнение из-за бесконечного муссирования темы про ЮХ. Как будто здесь никто не понимает, что группа сидит на Олимпе в своей нише (нравится она всем уважаемым собеседникам или нет :wink: ). И никто не собирается ее низвергать! :) Да это и невозможно, даже если все мы скопом начнем писать порочащие группу посты.
Цитата:
хард, прог, псходел, краут, РИО и т.д. ... Я уж думаю, - вот выйду на пенсию, и тогда!!!

Полагаю, что это ошибочные надежды. Скорее всего, вся указанная музыка к тому времени (лет так через 30) станет неактуальной и, в первую очередь, для тебя самого. Никто и ничего спрогнозировать не может, тем более на такую отдаленную перспективу.
Цитата:
Наверное я не самый упёртый меломан, 10-20 новых имён в день я не осилю

Вот только не стоит думать о незнакомых людях хуже, чем они есть на самом деле, тем более, что ты преувеличиваешь. Указанный тобой показатель нереален для любого человека. В былые (более свободные годы) я мог прослушивать где-то в районе 30 в неделю. Сейчас - не более 20, причем большинство пластинок не требуют акцентированного внимания, потому что так себе. Фонят потихоньку и ладно, а то и не доигрывают до конца. 7-10 пластов в неделю прослушиваются мною серьезно, что не так уж и много.
Цитата:
Хочется и с друзьями пообщаться, съездить в лес, на речку, хочется и книжку почитать, а ещё у меня есть страстишка, - садовод-любитель я. Прививки, обрезки, удобрение, опять же.

Точно так же и у большинства олд-роковцев и не только :wink: (насколько мне известно). Я, например, не могу позволить себе жить по следующей схеме: сон - работа - коллекция - сон ...
Цитата:
нету плохих жанров, и в каждом есть выдающиеся исполнители

Абсолютно так, именно поэтому в Уголке присутствует фактически все - от академа до митола и это единственно верный подход (никаких имхо). Просто для большинства участников BS, UH, LZ, Genesis, GG, VDGG etc. это матчасть, базис, что принимается по умолчанию. Все это обсуждалось многократно, взвешивалось и анализировалось, поэтому пришли к выводу - нет смысла лопатить это еще раз. Собственно и все! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 3:45 pm 

Людовиг да, это я был недостаточно внимателен, сорри.

Alice, на актуальность музыки мне как то наплевать, а моя пенсия! Да до неё уже рукой подать, насколько я смог понять, я постарше тебя. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 4:48 pm 

Цитата:
Alice, на актуальность музыки мне как то наплевать, а моя пенсия! Да до неё уже рукой подать, насколько я смог понять, я постарше тебя.

В таком государстве, как наше с пенсией anyone sucks :) вне зависимости от возраста, былых заслуг перед Отечеством, происхождения, вероисповедания, пола и сексуальной ориентации. :mrgreen: Вопрос только в том, что кто-то приступит к указанному процессу раньше, а кто-то несколько позже! :lol: Вот и вся разница :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 10:57 am 

Честно говоря, я на пенсию особо не тороплюсь. Ну а там уж, как карта ляжет.
Элис, мне с самого начала было непонятно одно обстоятельство. Мне говорят, что все эти, входящие в базис и матчасть группы, вам не интересны, там всё уже давно вами проговорено. Ну хорошо. не будем о них. Но как же я смогу общаться с вами о других, тех, что вас ещё интересуют, когда пропуск в Уголок мне закрыт? Тогда, что же, - создавать в Палеонтологии, параллельно Уголку, такие же ветки, но только для не избранных, и общаться на них, пытаясь и стараясь соответствовать уровню вашего общения, в надежде, во благовремении быть принятыми? Другого пути я не вижу, а он, в общем то, достаточно странен, если не сказать больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 2:53 pm 

Цитата:
все эти, входящие в базис и матчасть группы, вам не интересны, там всё уже давно вами проговорено

Да - проговорено. По поводу интереса я могу сказать лишь про себя: я иногда слушаю что-то из Genesis, GG, VDGG и прочих. Иногда и Kinks, Slade, Sweet, LZ, UH, BS ... Редко, однако ...
Цитата:
Ну хорошо. не будем о них.

Почему? :shock: Да общайтесь на здоровье! :) Наоборот, всем будет приятно знать, что хоть что-то зашевелилось в Палеонтологии :) . Ну, это желаемое, а в действительности П. мертва и нет людей, которые бы могли наполнить ее содержанием на ЛЮБУЮ тему - это очевидно. Возьми топ с ЮХ - фактически диалог между мной и тобой. Всколыхнулось и угасло ... Точно так же будет и в любых других топах. Если ты откроешь темы, подобные Уголковским, то они будут пустовать.
Цитата:
пропуск в Уголок мне закрыт

Для тебя лично (как и для многих других) он не закрыт. Он закрыт для тех, кто раздражал и провоцировал старожилов, мешая им нормально отдыхать или писать о музыке.
Уголок (True Old-Rock :) ) будет навсегда закрыт для следующих лиц:
1. интернет-провокаторов
2. упертых фэнов, не признающих никакой иной музыки, кроме любимой ими.
3. невыдержанных людей без тормозов, которые готовы личные жизненные неудачи и обиды выплескивать в топах.
4. лиц с отсутствием толерантности по отношению к иным стилям и направлениям. На олд-роке собрались люди со своими пристрастиями и приоритетами, но откровенные наезды будь то на симфо или нойз будут незамедлительно пресекаться. Не нравится, значит не посещай данный топ.
5. наезды на старожилов, которые собсно и явились криэйторами, писателями и движущей силой Олд-рока. Дедовщина исключается, однако писатель имеет привилегированное положение.
6. реца (так уж получилось) - основная форма общения на олд-роке. Реца прижилась спонтанно, а не прививалась искусственно. Если это не устраивает, то лучше не регистрироваться.
7. открытие новых топов - полностью в ведении либо модераторов, либо форумчан, занимавшихся структурной организацией олд-рока.

Лучше всего посмотреть структуру и если она не устраивает, то лучше не региться, так как будут возникать проблемы, как у самого, так и окружающих.
Хочу лишь заметить, что несмотря на странность организации Олд-рока, тут все продумано с использованием былых опыта и неудачных экспериментов.
Это я так подробно пишу не только для Трэвеллера, но и для остальных.
Процедура доступа на олд-рок в ведении админа Лекса и модераторов, которые коллегиально решают - включать или нет. Например, таким образом получил доступ пользователь с ником Don, что было правильным решением! :)
Ну и все пока ...
Главное же то, что человек сам должен определиться - а нужно ли ему этим заниматься. По большому счету, Олд-Рок это и не форум даже, а скорее уж инет-клуб для коллекционеров и меломанов. Хотя большинство участников знают друг друга не только в виртуале ... :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа