traveller писал(а):
Lighthouse Keeper, лет эдак 20-25 тому назад, и я воспринял бы эту его работу так же. А сейчас я вижу, что Йен просто сделал то, что хотел. Какая же это халтура? Что ты! Альбом замечательно спродюссирован, просто по высшему классу. Музыка очень хороша. Ненатужная, разнообразная, очень позитивная. Прекрасная работа всех музыкантов, - всё от души и всё в меру, ни кто не тянет на себя одеяло, но всего в достатке. Вот Дримкэтчер был в этом плане проще, - такая полулюбительская запись с неживыми барабанами, но и он был совсем неплох, а Марокко просто конфетка. Йен показал, что хорошо умеет не только драть глотку, выпучив глаза, в пёпловских боевиках, но и создавать и петь приятный, гармоничный поп-рок.
Эээ...халтурка - я не в обидном смысле, не в смысле качества. Альбом стOящий, как впрочем, и другие работы Гиллана. Халтура как подработка на стороне. Ну вот был в 1988 альбом Accidentally on Purpose от Гиллана-Главера. Хороший тоже альбом, но ведь очевидно, что джентльмены решили просто малехо повалять дурака, вспомнить свои 18 и отдохнуть от хард-рока. Так вот и Ай ту Марокко.я его еще буду слушать, и вполне возможно, что он мне дико понравится. Но не сегодня

Цитата:
Я слышал первый альбом BN - мне подарил диск приятель, в 1997 году. Звучат они очень легковесно, и как-то эстрадно, а не а-ля менестрели, как можно было подумать, глядя на антураж. И вокалы Кэндис Найт не понравились совершенно. Возможно, Б и записывает неплохие альбомы, в этом же ключе, для своего круга любителей, только мне жаль тратить свое время на слушание его жены. Таких, с позволения сказать, певиц - тысячи. Может, и Блэкморов сейчас тысячи, не знаю Smile - но пока что подлинный Блэкмор меня ничем не порадовал, после ухода из DP. Его проект Stranger To Us All - не знаю, как в коммерческом отношении, но в композиционном - это полное фиаско, провал даже на фоне собственных подражателей. А его камерная игрушка BN - так, сплошные десерты. На любителя, как говорят в таких случаях. По мне, так уж лучше тогда слушать Steve Howe, если нужна камерная гитара от старого рокера. И если бы Б записал действительно что-нибудь значительное, я бы узнал об этом так или иначе. Не только я, разумеется - многие бы узнали.
ну, да, вокал Кэндис - скорее минус этого проекта. Как видел в одной из рецензий (почти дословно): "Блондинки - это хорошо, сам люблю, молоток Ритчи, что такую закадрил.. Но при чем здесь музыка???"

Блэкмор, безусловно, мог найти вокалистку получше Кендис. Но это дело семейное и его личное, в общем. Мне БН скорее нравится- даже вот как такая легкая попса для релакса. С другой стороны, как поклонник Блэкмора, с радостью встречаю каждую его работу. Это в любом случае, независимо от направления, стиля и времени года- качественно. Stranger in us all - да, как по мне, немного пресноват и уж очень прямолинеен. Пожалуй, худший альбом Рэйнбоу (что не мешает ему быть одним из лучших ИМХО релизов 1995года) Как по мне, Ритчи на этот раз не повезло с аккомпаниаторами, только лишь. Если б практика вливания свежей крови, как в старых инкарнациях группы, продолжилась бы - вполне допускаю, что мы имели бы сейчас второй Rainbow rising или Long live R'n'R.