<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Вс июн 15, 2025 10:25 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 6:21 pm 

Голос Гиллана всегда был для меня загадкой - не знал, что там находят люди. Сейчас вообще слушать не тянет, в лучшем случае его первый сольник (вернее альбом его группы) и Jesus Christ Superstar.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 9:16 pm 

Мне сейчас у Дипов нравится (условно говоря) как раз не тот классически хардовый период
Это диски с Эвансом, концерт для группы с оркестром, Come taste the band - вообще в некотором роде уникальный альбом. Даже Stormbringer благодаря меньшему удельному весу хардовых боевичков.
Период 70-72 представляется прямолинейным, однообразным хардом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 2:54 am 
Ну…Опять из-за «лучшего вокалиста» переругались…
Если никто не может подсказать о “Captain Beyond” - тогда подскажитет: где можно в Интернете хорошие выразительные фотографии “Captain Beyond” и “Warhorse” посмотреть ? А то на обложках компактов они не очень…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 4:11 am 

Ув. Гость. Извини, но в твоем последнем посте мне прямо-таки померещилась "идолизация" Эванса. :wink: Сам его уважаю, а в Буке и Апреле, так и даже люблю, но ставить его в пример "заурядности" Ваниллы Фадж? :roll: Что же до Тернера, то пожалуй-таки "хватил". В смысле послужного списка. Он ведь не спел ни в одном прогрессивном альбоме. Помню его еще в Rainbow, проекте достаточно коммерческом и у Малмстина в сопливо-пафосном альбоми Trilogy. И там и там набор профессиональных вокальных поп-фишек - в эмоциональном плане от подростково-напыщенных до жалистных. В общем, вклада Джо Линн Тернера в рок-музыку, мне, дремучему, не видно. Гилановский видно, а его нет. :wink: Они действительно несопоставимы, но не так как Блэкмор и Грин, а примерно так как Неймен и Том Джонс. :)
Цитата:
Период 70-72 представляется прямолинейным, однообразным хардом
А период 74-74 - эклектичным и малоубедительным полупопом.
Цитата:
Ну…Опять из-за «лучшего вокалиста» переругались…
Кто ругался то? Все культурно. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 7:49 am 

stratus,
Раньше у CAPTAIN BEYOND был хороший сайт с кчей инфы и фоток. Но сейчас он закрылся. :(
Цитата:
Что же до Тернера

Тернер похоже только сейчас себя нашел, как музыкант. Его пара последних сольников - "Holy man"/"Slam" - всяко лучше современного DP. Ну а в HTP он вообще великолепен. ИМХО.
Цитата:
А период 74-74 - эклектичным и малоубедительным полупопом.

А здесь наверно дело вкуса. Кому-то прямолинейный хард подавай, мне же - "эклектичный и малоубедительный полупоп".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 2:57 pm 

Цитата:
Ну а в HTP он вообще великолепен.
Это где такое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 8:10 am 

Khan,
Hughes/Turner Project

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 5:45 pm 
А, так они скучковались! :lol: А я как-то не помню где, читал соплемотное интервью с Хьюзом, что он теперь поет только христианские песни а Блэк Саббат - бяка. И Тернер туда же?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 5:47 pm 

Вот оно чо бывает, когда с разных компов заходишь. Гость - это я. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 8:25 pm 

Цитата:
А я как-то не помню где, читал соплемотное интервью с Хьюзом, что он теперь поет только христианские песни а Блэк Саббат - бяка.

Интересное интервью ты читал, учитывая, что буквально пару месяцев назад Хьюз вместе с Тонни Айомми записл альбом, который судя по отрывкам на его сайте звучит куда мощнее любого студийного Саббат за последние лет 20. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2005 9:43 am 

Интервью было было опубликовано лет семь назад, журнал был глянцевый, а названия, извини, за давностью лет и впрямь не припомню. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 5:35 am 

Всем привет!

ДиПапл - это все наше! :)

Нравится все, даже альбом с Тернером, который правда скорее по звучанию скорее Райнбоу, чем ДП.

Вообще, чем хорош ДП, так своим моногобразии и не только в музыке, но и в семействе музыкантов поучавствовших в этом проэкте ( см. http://www.thehighwaystar.com/rosas/misc/dp-tree.htm ) Вообщем есть что и кго послушать.

И т.п. Мор инфо на дипапл.ру.
Рилеер ака Банданна :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 10:29 am 
Site Admin

Цитата:
Вообще, чем хорош ДП, так своим моногобразии и не только в музыке, но и в семействе музыкантов поучавствовших в этом проэкте

А по мне, так группа этим только и плоха :) Ну не могу я понять, что слушать в альбомах "новых ДП". Да и в классическом периоде дааалеко не все гладко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2005 11:55 am 

Я DP достаточно высоко ценю. Вершиной считаю Machine Head, вообще, на мой взгляд, один из лучших альбомов 20 века.
Считаю интересным весь период с конца 60х по 1976 год. Далее для меня ничего интересного нет, я не приобретал и не слушал ни один альбом, за исключением Rainbow и Whitesnake 70 годов. Тернер мне не нравится никак.
С музыкой DP я вырос и, ни убавить, ни добавить ничего уже нельзя. Просто, за все это время многие уже "объелись" их музыкой, особенно периодом начиная с Ин Рока, и от этого многих они раздражают. Однако сама музыка от этого хуже не стала :) все равно к ней потом возвращаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 5:03 am 

Lex писал(а):
А по мне, так группа этим только и плоха :) Ну не могу я понять, что слушать в альбомах "новых ДП". Да и в классическом периоде дааалеко не все гладко.

Конечно можно oб'единить все одним термином "новый ДП", но будет ли это правильно? Ведь после классического периода было много перемен, не так ли?

Сначала МК3 - Хьюз, пришедший из Трапиз и Кавердэйл попавший в группу практически из бутика, однозначно повлияли на саунд группы, если не в прямую, то косвенно. И доказательство тому, явный крен в сторону хард блюз рока на Берне и заигрывание с соул на Стормбрингере. И на том и другом альбоме есть и нетелнные хиты, есть и спорные, а для кого то может даже проходные вещи.
Даже сам Ричи Блекмор, с его типично европескими пристрастиями к средневековой и классической музыке этого стерпеть не смог и ушел :)
Что мы имеем дальше - в группу пришел Томми Болин, великолепный гитарист, уже поигравший до это и блюз в Зефире и рокенрол в Джеймс Генге и даже фьюжен с Кобэном, но у него была одна проблема - наркотики, которые его к сожалению и свели в могилу (РИП).
Практически на всех концертах слушать его невозможно, а особенно матераил Блэкмора, который он по моему терпеть не мог.
Однако в студии, тут надо снять шляпу, он собирался и выдавал приличный материал и доказательство тому и пара его сольников и собственно и КамТестЗеБенд на котором он себя, я считаю проявил великолепно. Конечно КамТестЗеБенд - альбом спорный, особенно сильно пинаемый дайхард фенами Ричи Блекмора, там много несвойственных ДипПапл, одной из немногих групп, несущих в те годы в массы ускоренную и гремучуя смесь блюз рока, классики и европейских народных традиций, вещей типа фанка например ( хотя справедливости ради надо сказать они с ним уже заигравали и во времена МК2), но звучит то это очень даже неплохо и очен- професионально, другое дело кому то такой жанр просто не нравится совсем.
Ну а потом реюнион и два альбома с типично для 80х саундом - хитово мелодичный хард рок/метал. Опять же очень не модная, и потому частенько пинаемая сейчас многими тема (кстати достается не только ДП , но начиная с практически всего НВОБХМ, американский хард/глэма и заканчивая столпами типа Скорпионса, Джудас Приста или Айрон Мейдена). Но опять же , ядумая все развивается по спирали и лет через 10, также как сейчас модна пялеонтология конца60-70х, начнется палеомтология 80х :)
Далее альбом с Тернером, опять таки же спорный во многих отношениех и особенно неперевариваемый Гилланистами. Тернер вообще чувак интересный, я до сих не могу понять, как ему, особо не учавствующему в написании и продьюсировании материала, удается все это опопсить. И ведь это не только Слэйвс и Мастерs, это и работа и в Рейнбоу и у Малмстинана :) И ведь голос у чувака не плохой, но все эти его баладные нотки, как то настораживают порой, короче в моем хит параде. это самый слабый альбом ДП, хотя льбителям мелодик рока, очень даже подойдет :)
И наконец последний альбом перед новой эрой - ЗеБетлРэйджесОн, хороший альбом имхо, хоть и видно, что Ричи потерял интерес к харде и подумывает об уходе.
Ну и наконец новая эра со Ствивом Мосром, мне кажестя очень даже интересный и непохожий на прошлое период. КОнечно упертые бблекмористы нийкогда не признаят группу, да к тому и уход Лорда пару лет назад добавил пессимизма, и хоть голос Гиллана уже давно не тот, но на концертах то ВИА зажигает великолепно. А манеру Морса надо просто оценить, а на гитаре чувак играть умееет ... Незря же несколько раз подряд он признавался лучшим гитаристом и главное играет он с удовольствием и душой, как молоденький паренек, которому пожилые дяди дали порулить ферари :)
Кстати между студийниками с ним, я для себя провожу явные паралели.
Перепендикуляр- такой же эксперименталный как Файебол,
Абендон (мой любимый пост реьниоовский альбом) - такой же жесткий, качовый и грузящший прогхард как и ИнРок
а Бананы - попытка записать набор хорошо спродьюсированный хитов как Машин Хед.

Кстати исория еше не закончена, осенью намеч выход нового альбома - The Rapture Of Deep, обещают выдать тяжеляк, так что я, миталист песнионер со стажем, жду с нетерпением :)

П.С. Насчет того, что в "классическом периоде дааалеко не все гладко: не совсем понятно, что ты имеешь ввиду, если пояснишь, , можно будет и обсудить :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа